Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2010, 17:10   #10
Освоившийся
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 161
Вес репутации: 17 СашаЖ не успел проявить себя
Re: Как устранить "люфт" в самом ЭУРе?!

Цитата:
Сообщение от Bi11i Посмотреть сообщение
Блин. Дорвался до инета дома, наконец. Щас деньги зарабатывать легко, а вот получить их трудно.
Наконец всё быстренько нарисовал.
схема
Кароч, все резисторы по 1 килоому, мощность некритична, в питании обычный, не супер-яркий, а обычный светодиод. Стабилитрон на входе на 11-12 вольт. Он защитит вход при грозах и выбросах. Конденсатор на 100микрофарад, 16 и выше вольт. Питание мелкосхемы в схеме нарисовано. Для всех наших мелкосхем нумерация от ключа и против часовой стрелки, питальные ноги последние в ряду. Наши это 8 и 16. Питание; плюс подаём на светодиод, минус на 8-ю ногу. С шестой ноги мелкосхемы через резистор имеем выход. На 15 через цепь защиты имеем вход.
Можно собрать навеской, я сделал на макете, припаял винтовые зажимы, чтоб вставить в цепь удобнее было и залил термоклеем, чтоб влага не попадала. Вставляем в разрыв серого (вроде) провода с датчика скорости. Ну и питание из того-же жгута берём.
По поводу карданчиков.
Я изучил в слесарке устройство кардана и могу сказать, что игольчатые подшипники там не впрессованы, а просто вставлены, без натяга. Внешняя обойма их из мягенькой жести, мнётся пальцами. Я решил проблему истинно по-русски. Кардан штампованный, а значит гнётся - не ломается. Я тупо молотком на наковальне в четырёх точках деформировал посадочные места подшипников, чтобы смялась внеш. обойма и выбрав зазоры зажала крестовину. В тисках проверил, не люфтит-ли кардан, как следует его покачав-помучив во всех направлениях. Стучал до тех пор, пока не появятся несильные заедания.
Технологию я покажу попозже, как только найду, куда мой Малой дел шнур от телефона - фотки там.
Как поживает данная переделка, задумался и я платку поставить, но страшновато . Как бы с дороги не слететь.
СашаЖ вне форума   Ответить с цитированием Вверх