Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2011, 01:31   #23
Ветеран форума
 
Аватар для ABC_lights
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: М.о.
Пол: Мужской
Автомобиль: Ваз 11196
Сообщений: 5,346
Вес репутации: 2471 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ближний свет (дальность)

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
НУ про ксенон здесь я писал, но если Вы были внимательны то наверняка заметили бы, что тема была не про китай-лампу ксенона в фаре калины, а про установку би-линзового ОЕМ ксенонового модуля немецкой фирмы Хелла (а это СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ фары авто Ауди, Мерседес, БМВ и т.п. и т.д.).
В свете этого остальная часть абзаца как бы неактуальна, ибо светораспределения там не галкой, а полкой (т.е. нет засвета зеркал попутного транспорта даже при обгоне, так же нет ослепления встречных авто при правом повороте, нет самоослепления от дорожных знаков, подсвечиваемых слабым световым потоком от специальных отражателей би-линзы).
Что же касается размытия светового пучка при грязном стекле фары - это явление одинаково как для галогена так и для ксенона. Единственное при правильном ксеноне есть автокорректор и омыватель, а что есть на галогене???
Вы как-бы умолчали о таком важном понятии, как правильная сборка и установка. Тупо воткнуть модуль в фару - это пол-дела, нужно обеспечить ему еще и правильное положение - чуть промахнетесь и будут ваши фары всегда светить чуть в сторону и фиг вы получите правильное светораспределение. И так, чисто к слову - hella не производит ксеноновых модулей ближнего света для оптики типа "собери сам". И дополнительные их модули под ксенон, что народ принимает за ПТФ, фактически являются дополнительным дальним и не предназначены для дорог общественного пользования. А про оптику ауди-бмв можно рассуждать на данном форуме ровно с той-же серьезностью, что и о теоретической скорости сферического коня в вакууме - мы говорим о свете калины, а по оптике иномарок пусть ломают копья на этих самых форумах ауди/бмв и т.д. Мне сдается что мы речь о разном ведем - вы о том, что есть такая готовая оптика на другие авто - я о том, как всякие колхозники реализуют этот ксенон и во что он превращается на отечественных машинах. С таким-же успехом можно ставить себе убогие светодиодные лампочки, и оправдывать это тем, что дескать ауди и лексусы давно уже начали такие фары делать.
Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Опять неправда Ваша!
Современная дорожная обстановка на автомагистралях России такова, что включать дальний свет почти не приходится. Например трасса М4 (что на море, что обратно) - если за весь путь туда обратно у меня дальний свет горел минут 10-15 - это очень хорошо. Нет я конечно встречал редких чудаков на букву "М" с отрегулированным на 10-15 метров БС и потому вынужденным ехать на дальнем, но это уже другая история...
А по сему максимально дальнобойный БС становится намного актуальнее.
А с какого перепугу вдруг неправда? Вы каждый день только по трассе и мотаетесь? У меня например 30% от трафика - это обычные дороги с одной полосой в каждую сторону, 60% - с 1,5-2 полосами в каждую сторону, и дальним я пользуюсь наравне с ближним. А мне на встречу тут такое чудо едет, с фарами а-ля "хочу шоб светило". С ближним таким, чтобы дальний не нужен был.
Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Это-то с какого перепугу??? Если срез пучка на 70-80, да хоть на 100Метров, то света выше СТГ нет (СОВСЭМ НЭТ). При правильной регулировке пучек БС всегда идёт вниз, т.е. не выше оптической высоты фары - а это, если мне не изменяет память, для калины 0,65 метра. Глаза же встречного водителя как минимум на высоте 1,1-1,2 м.
Это вы скажите встречным водителям и людям, разрабатывавшем гост - что оказывается можно задрать фары вдвое "и НЭТ СВЭТА ВЫШЭ".
Встаньте на 5 метров от стены - нижняя точка начала галки левой фары у меня при настройке по госту будет если не ошибаюсь будет 0,75 м. У вас как минимум метр, если не выше. При этом даже нормально отрегулированные фары доставляют неудобство метров с 10 - за счет засветок, рассеивания света и качества дорожного покрытия.
Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Ну что сказать? Мелкие неровности (стыки плит и т.п.) просто обязано сгладить правильно работающая подвеска. Если же дорожные условия хуже, то и скорость соответственно ниже, если ландшафт местности неровный да и дорога хреновая - вспоминайте про ручной корректор + -0,5 на Калине - и самому поярче под носом и не слепим при тряске. К сожалению многие про него не помнят...
Не гасит она их, в любом случае фары немного ходят вверх-вниз. Еще не придумали ту подвеску, что совсем сводила-бы на нет эти кивки на стыках. Еще не стали делать такие дороги, где совсем нет превышений-спусков. Еще не придумали такого асфальта, что не трескается после пары Российских зим. Поэтому не выдумывайте - будь так как вы предполагаете, тогда шкода не изобретала-бы свою систему адаптивной регулировки света под ксеноновые фары супербов - это не тот тормознутый автокорректор, что на фокусах/опелях ставят. Кстати и на последних автокорректор не просто так от нечего делать появился. Просто на ксеноновых фарах, даже с заводской оптикой и настройкой риск ослепления выше. А на галогенках обычно производитель не заморачивается.
Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Как я уже писал выше основной фокусированный пучок света фар ближнего находится ниже СТГ. Когда мы свети ближним на стену галка и пятно фокуса имеют примерно одинаковую яркость но на дорожном полотне всё меняется.
ТО что Вы очертили на фото есть как раз дальняя граница основного пятна фокуса ламп БС - это как раз и есть те самые 42-45 метров.
Граница же левой ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ (а не косой как у вас очерчено) полки БС находится как раз на 65 метрах.
А т.к. оптика не линзовая, то размытие СТГ досвечивает аж до 11-13 конуса по левой границе света. Дистанцию сами посчитаете или помочь?
Но только это всё пустое. Почему? Да потому, что пятно фокуса ламп БС своям ярким светом сильно затрудняет восприятие объектоа на границе СТГ (они же освещены много слабее). Нет, конечно объекты, крашенные краской с люминофором (знаки, лучки спецодежды, световозвращатели) мы увидим, а вот серый камень в цвет дороги водитель идентифицирует лишь на 35-40 метрах... Дальше всё зависит от быстроты реакции.
По вашей левой горизонтальной галке в 60 метров - сами нарисуйте, не понимаю о чем речь идет. На фото явно есть четкая световая граница, повторяющая форму среза фар - причем обвел я еще с натяжной в большую сторону. Левая галка у меня косая под свет пучка - она реально в левую сторону чуть уходит выше после горизонтального отрезка, чтобы убедиться достаточно встать к той-же стене и посмотреть. Все что дальше - это итоги засветок и отражений/преломлений от дороги. Причем не одень манекена они в белое - то такой красивой наглядной картинки уже не получилось-бы.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх