Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2009, 10:22   #48
Московская ячейка
 
Аватар для traktor
 
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: москва
Возраст: 45
Пол: Мужской
Автомобиль: лада гранта
Сообщений: 577
Вес репутации: 17 traktor не успел проявить себя
Ответ: Новости Российского автоспорта

Нельсиньо троицу любит?







Пресс-конференция Нельсиньо Пике
http://www.championat.tv/video/888.html

Пресс-конференция победителя Гонки Звёзд Кирилла Ладыгина
http://www.championat.tv/video/889.html

Фоторепортаж о Гонке Звёзд "За рулём":
http://www.championat.ru/photo/cat/51/02-23_race-zr_SA/

Гонка Звёзд-2009 завершилась триумфом Кирилла Ладыгина, выигравшего все заезды, включая суперфинал с Нельсиньо Пике. Впрочем, бразилец сумел навязать россиянину борьбу.




Для начала вкратце напомним регламент Гонки Звёзд. После квалификации пилотов ждала длинная двухчасовая гонка по снежному Тушинскому треку. Шесть первых экипажей должны были продолжить борьбу в трёх финальных заездах, пересев за руль абсолютно идентичных Renault Logan. Ну а лучшему российскому гонщику уже предстояло выйти на старт семикругового заезда с Нельсиньо Пике. При этом экипаж команд мог состоять как из одного, так и из нескольких гонщиков. При этом пилот, предпочитавший выступать в одиночку, всё равно должен был заехать в боксы и провести имитацию смены водителя за рулём.

Победителя в подобных соревнованиях угадать сложно, если вообще возможно: недаром за всю историю Гонки Звёзд лишь трём гонщикам удавалось дважды одержать победу. Тем не менее, прикидывая шансы участников перед новым стартом, предпочтение хотелось отдать вроде бы традиционным фаворитам: двукратному победителю гонки Сергею Успенскому, а также Алексею Васильеву, который и прошлую гонку выиграл, и всего неделю назад первенствовал в гонке на Кубок президента РАФ. В числе гонке-2009 было ещё два победителя прошлых лет: Алексей Дудукало и Виктор Козанков.

Интересно было понаблюдать за выступлением триумфатора последнего "Дакара" Фирдауса Кабирова (своими впечатлениями от гонки в Тушино он поделился в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру", которое увидит свет в понедельник вечером), а также за лучшим российским пилотом 2008 года по опросам СМИ Кириллом Ладыгиным, который в этом году продолжит выступать в чемпионате мира WTCC. Да и вообще состав, как и всегда, подобрался сильный, хотя принять участие всё же не смогли, скажем, Евгений Новиков и Виталий Петров, предварительно давшие своё согласие.

В квалификации быстрейшие секунды показал опытный Алексей Дудукало, на шесть десятых опередивший Сергея Успенского. Ладыгин показал четвёртое время, Васильев – шестое. Кабиров, к сожалению, остался только 21-м и предпоследним.

То, что гонка будет богатой на события (собственно говоря, а кто ждал другого?), стало понятно с самого начала: на первых же кругах перевернулся Борис Шульмейстер, из-за чего импровизированные боксы в первый раз покинула машина безопасности. Инцидентов хватало и в дальнейшем – всё описать просто нереально. Отметим только, что ни Кабиров, ни Васильев не смогли войти в число квалифицировавшихся. Кабирова подвела техника, Васильев сошёл после аварии на 47-м круге. Откатился в итоге на 11-ю строчку и Успенский.

А вот Кирилл Ладыгин сумел пройти дистанцию без происшествий, хотя сам на итоговой пресс-конференции признался, что однажды только чудом избежал аварии. Впрочем, в такой гонке без удачи никак не обойтись, и она благоволила Кириллу, выступавшему на "Калине".

Своё превосходство Ладыгин подтвердил и в трёх суперфиналах: все три гонки завершились победами Кирилла, на сей раз управлявшего "Логаном". Второе место в двух их трёх случаев занял Аркадий Жарков, а во втором заезде к серебру приехал Алексей Басов.

Тут-то и пришла пора решающей схватки Ладыгина и Нельсиньо Пике. Бразилец утром имел возможность потренироваться на заснеженной трассе, даже получив несколько уроков вождения в подобных условиях. К слову, секунды Нельсиньо показывал очень даже неплохие – на уровне лучших результатов квалификации. Да и чисто визуально было заметно, что пилот "Рено" сумел приспособиться к специфичному треку. Тем не менее было понятно, что фаворитом остаётся Ладыгин.

Предположения стали оправдываться с первых метров дистанции: в то время как россиянин плавно стронулся с места, Пике, похоже, втопил газ в пол, что и привело к пробуксовыванию колёс. В результате с первых же метров преимущество Ладыгина стало весьма ощутимым. После первого круга по 1600-метровой трассе возникло ощущение, что борьбы не получится: россиянин наращивал своё преимущество. Однако кругу к третьему-четвёртому Пике вроде бы удалось нащупать темп и сократить отставание примерно до одной секунды.

Но на пятом круге бразилец разом проиграл две секунды, и удачное прохождение оставшихся трёх с небольшим километров всё равно не позволило Нельсиньо хотя бы сесть на хвост сопернику – представитель "Рено" проиграл, как и год назад. Однако такими темпами на Гонке Звёзд-2010 вполне можно ждать первой победы Пике.

А вдруг бразилец и вправду к тому времени ещё лучше изучит необычную для себя технику и уже сможет обсудить с механиками настройки автомобиля? В этом году, по собственному признанию Нельсиньо, он просто получал в свои руки машину и без лишних консультаций со стороны техников отправлялся на трассу. Теперь же и машина стала знакома ещё лучше, и с российскими морозами Пике познакомился (год назад в день гонки была оттепель), даже не отказав себе в удовольствии подержать в руках большой ком снега.

Правда, на пресс-конференции иногда складывалось впечатление, что Нельсиньо чуть ли не засыпал. Ну, может, смена часовых поясов да ранний подъём так повлияли. Сам суперфинал бразилец, повторимся, проехал весьма недурно.
__________________
Великие умы обсуждают идеи,а мелкие-людей.

traktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх