ВАЗовцы, между прочим,придумали электронный датчик контроля подтекания печки!А благодаря этому форуму,все удачно его отключили под бардочек и не в курсе теперь,как дела у печки.
все удачно его отключили под бардочек и не в курсе теперь,как дела у печки.
Слишком дорогой датчик получается при подтекании печки.
Добавлено через 7 минут ~Matt~,Трубки нового радиатора отопителя при установке надо укорачивать или нет ? И что потом сделал с обрезком пластика - приклеил ? А если менять в следующий раз, то надо будет опять пилить по заклейке ? Может его просто на какие-нибудь штифты посадить или заклёпки с пластинами ?
Ничего не укорачивается,все штатно. Вырезанный лючок не несет на себе никакой нагрузки.При его распиле,надо потом чуть отломать его,когда ломать сам поймешь,очень хрупкая пластмасса.Тем самым,сохраняется его размер и он вставляется обратно очень плотно.Замазал герметиком прозрачным(черным в идеале).Чтоб бы ничего не разбирать,при снятии пилим патрубки и печку,в дальнейшем при снятии установке все входит само.
~Matt~, Спасибо за идею. Воспользовался. Пилить радиатор не стал, сразу выпилил лючок открутил гайку на 6 под капотом. И радиатор вышел.
Сделал так же - отпилил только патрубки старого радиатора и сразу выпилил лючок - узкое ножовочное полотно как раз поместилось. Полчаса протра... провозился, откручивая хомут на нижнем патрубке шланга - какая то пакость на заводе развернула его головкой болта в сторону коллектора... Заодно переставил шланги печки так, чтобы поток поступал снизу и уносил с собой воздушную пробку. В результате после заполнения системы и предсказуемого скапливания воздуха в радиаторе печки пробка вышла по проезду 200 метров на второй передаче - температура двигателя упала, печка стала греть салон. Дыру пока не клеил - посмотрю на радиатор, гарантии 2 недели дали )) Всем удачи!
С уважением, Артём...
Заодно переставил шланги печки так, чтобы поток поступал снизу и уносил с собой воздушную пробку.
Просьба ответить на несколько вопросов. Ну никак не выходит этот паршивый "водопад" из-под панели (перегружать двиг. высокими оборотами не хочу (не первой свежести он), а в движении с открученной пробкой, воздух никак не выходит):
1. Хватит ли длинны патрубков для такой перестановки?
2. Нужно ли сливать ОЖ для такой перестановки, или можно просто заглушить какие-то шланги?
3. После перестановки крышку РБ закручивать полностью или нужно поездить с приоткрученной?
4. В процессе эксплуатации не будет никаких негативных последствий от такой перестановки?
Просьба ответить на несколько вопросов. Ну никак не выходит этот паршивый "водопад" из-под панели (перегружать двиг. высокими оборотами не хочу (не первой свежести он), а в движении с открученной пробкой, воздух никак не выходит):
1. Хватит ли длинны патрубков для такой перестановки?
2. Нужно ли сливать ОЖ для такой перестановки, или можно просто заглушить какие-то шланги?
3. После перестановки крышку РБ закручивать полностью или нужно поездить с приоткрученной?
4. В процессе эксплуатации не будет никаких негативных последствий от такой перестановки?
Заранее спасибо.
1.Патрубки переставлять не нужно!!!
2.Зависит от возможностей кошелька сливающего.
3.Крышку закручивать ВООбще всегда!!!В системе должно быть давление,физика и все такое.
4.Будут,незначительные.
Воздух,при исправной системе выходит сам,залил-закрыл-поехал-долил-поехал-остыл,на следующий день-проверил-долил.
~Matt~, а какой использовал герметик системы охлаждения (не для распиленного корпуса) ?
Сейчас никакой не использую.Раньше искал,что подороже,типа получше .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от magrusss
спасибо за то что рассказал как сотворить чудо тебе респект и уважуха все по твоему сделал чуток не получилось пришлось отстегнуть педаль тормоза и выкрутить датчик доступ намного удобней
Когда пилишь печку,есть один секрет,надо просто разозлится,от того,что не получается и надавить сильно на полотно и она сразу за минуту отпилится!