Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 12.05.2009, 21:02   #1
Почётный член Клуба
 
Аватар для palych628
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Архангельск
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Сообщений: 4,849
Изображений: 95
Вес репутации: 740 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ
полезная информация для всех

тут информация на разные темы. идеи и передлки с основного форума. зачем там искать если тут будет буду пополнять.

С ВАЗа информационное письмо по поводу нашего (Калиновского) штатного компа (ж.к. дисплей которого виден на панели приборов). Оказывается он так же проводит диагностику, определение и обнуление ошибок. Для начала одновременно нажмите на 2-3 сек. кнопку сброса пробега (установлена прямо на панели приборов справа) и включите зажигание (но не заводите двигатель!!!). Все приборы на панели начинают "дышать", т.е. начинают медленно двигаться из одного крайнего положения в другое. далее при помощи кнопочного переключателя на правом рычаге управления стеклоочистителем и других манипуляций можно произвести всё остальное (диагностика и сброс ошибок).

1) скрип задней подвески (вылечил выемкой, обильной смазкой и повторной закладкой в крепления тросика ручника)
2) скрип передних колодок (поставил зеленые Ferodo c антискриповой мастикой)
3) постукивания в рулевом механизме (частично устранил подтяжкой креплений карданчиков рулевого вала, подтяжкой регулировочной гайки червяка ЭУР, подтяжкой рейки и заменой рулевых наконечников - остался только неизлечимый стук в сочленении шестерня-червяк ЭУР)
4) стуки на отбой передних стоек (не устранял, т.к. не напрягает)
5) скрипы в дверях, багажнике, под торпедо (вылечил проклейкой дверей, багажника, торпедо , применением силиконовой смазки к резиновым уплотнителям дверей и закладкой доп. уплотнителя по контуру оконных резинок)
6) вибрация и гудение рычага КПП (вылечил усовершенствовав резиновый демпфер реактивной тяги и подточкой на 0,2 мм дистанционной втулки рычага КПП)
7) тугая педаль газа (вылечил подрезанием резинового коврика и спрямлением тросика педали в моторном отсеке)
8) скрип стартера (разобрал и смазал)

Кроме того, в порядке, так сказать, личной инициативы:
1) приподнял на проставках водительское сидение для более удобной посадки
2) установил на нижнюю и верхнюю решетки радиатора сетки для борьбы с пухом и мухами
3) заклеил боковые и задние стекла прозрачной пленкой Llumar для лобового стекла (существенно снижает инфракрасную составляющую спектра Солнца, проверено!)
4) установил в Тольятти кондиционер "Август" (об этом напишу позже - в разделе Тюнинг и доп. оборудование)

Все работы, кроме замены опорных подшипников стоек, тонировки и кондиционера, выполнил сам в свободное время с середины мая.
Считаю Калину в целом удачной разработкой. Удобный салон и багажник, достойные двери, неплохая подвеска, отличная головная оптика перевешивают для меня конструкторские промахи - опоры двигателя и система выпуска, говорящие стойки и рулевое.

Вчера вылечил рычаг. Теперь тишина и покой и рычаг не болтается как...
Всё написанное ниже касается только для тех у кого гремит и легко болтается рычаг на нейтрали.
1. Поддеть рамку удеривающую чехол рычага отвёрткой с правой стороны от ручки.
2. Оттянуть чехол вверх.
3. Отвернуть гайку ключом или головкой на 13. Гайка с правой стороны. Возможно удобнее будет если включить первую передачу.
4. Вытащить болт, прижимные металлические накладки, пластмассовые шайбы, и втулку. Вот в этой втулке и проблема. На заводе её сделали чуть длиннее чем надо, из-за этого металлические накладки упираются во втулку, а между пластиковыми шайбами остаётся зазор.
5. С помощью точила, болгарки или напильника укоротить втулку на 0,2-0,4 мм. Я укоротил на 0,4 мм. Замерял штангенциркулем. Надо было на 0,3 (переточил чуть-чуть). Но это у кого как. Начать надо с 0,2 мм.
6. Смазать пласиковые шайбы, втулку, и нажимные шайбы Литолом-24.
7. Собрать в обратном порядке: вставить пластиковые шайбы, между ними втулку, затем металлические накладки. Совместить рычаг с накладками. Вставить болт и как следует затянуть гайкой.
8. Вставить рамку с чехлом обратно.
И будет вам счастье...
Кто-то на форуме писал, что гремит пружина в рычаге, или наконечник. Не знаю как они могут греметь.
Потратил на всё про всё 30 минут. Теперь стало приятно ездить.
__________________
Меня не уволили, сам уволился.

Последний раз редактировалось DjShake; 13.05.2009 в 09:24..
palych628 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 02:45.