Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 20:42   #21
Продвинутый новичок
 
Аватар для Tramuntana
 
Регистрация: 31.07.2009
Адрес: Смоленск
Возраст: 43
Пол: Мужской
Автомобиль: VW
Сообщений: 66
Вес репутации: 15 Tramuntana не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tramuntana с помощью ICQ Отправить сообщение для Tramuntana с помощью Skype™
Парни не забудьте вибропласт тщательно, очень тщательно прикатать. Чем выше прикатка у материала тем лучше его характеристики.

Что касется материла STP.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Двери,потолок Вибропласт М1,М2+ Сплен 3008,фольгоскотч,валик прикаточный,уайт-спирит,перчатки,фен промышленный.
Задок арки -визомат МП или БОМБ,СУПЕР на выбор+сплен 3004
Ниша под запаску+ бак бимаст стандарт.+ сплен 3004
Панели зад. крыла визомат МП+сплен 3008
Крышка багажника М2+сплен 3008 или 3004
Пол салона Бимаст СУПЕР+ сплен 3004
капот М2+ Акцент 10 ЛМКС.

Внутрення часть двери м1+сплен 3008
Наружняя часть двери М1 (вся поверхность)
Обшивка двери проклейка маделинов стыков


Цитата:
Сообщение от andrey210184 Посмотреть сообщение
Bimast bomb - вибра (арки и передняя стенка под торпедой)
Бомб очень тяжелый материал в укладке, можно было делать GOLDом

Цитата:
Сообщение от Саня_74 Посмотреть сообщение
Клею двери, багажник, крышу М1, днище им же (просто оптом пачку покупаю 20 листов, дешево выходит) только в два слоя. А сплэн (тивиплен) 4мм двери, багажник, на днище 8мм, либо опять же 2 слоя 4ки.
Правда в Калине проблема крышу проклеить, думаю не буду отдирать, придется так ездить. Хотя крышу считаю обязательным элементом проклейки, хоть дождь/град не будут докучать.
Вложение 52135 Вложение 52136
Парни вибра должна быть прикатана и клеточек на вибре не должно быть ибо это фигня а не шумоизоляция,если у Вас будет воздушная пробка между материалом и панелью кузова то самой панели придет конец (конденсат сожрет ее)

A.BLOCK.
Преимущества A.BLOCK
Гарантированный результат.
Точный расчёт и экономия.
Оперативность установки.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью





















Цитата:
Сообщение от Ябай Посмотреть сообщение
И ещё вопрос,например на пол собираюсь клеить стп,а сверху сплен или какой-нибудь другой материал,что найду. Так вот,если и родную шумку оставить,то как потом поведет себя педаль сцепления,будет ли она выжиматься до конца?
Щиток панели приборов Бимаст Бомб+Битопласт 10.
Пол салона Бимаст Бомб+Сплен 3004.
Панель приборов Маделин+Битопласт 5.
И если у вас есть вгороде Битопласт GOLD то укладывай лучше его он не воняет .

Цитата:
Сообщение от шалим Посмотреть сообщение
Пол,моторный щит и тоннель обклеивай "вибропластом",только прогревай хорошо феном строительным и раскатывай валиком,чтоб всё хорошо приклеилось,потом поверх вибробласта положи "сплен 3004",и проделай ту же процедуру что и с вибропластом,эффект несомненно будет!

Вибропласт предназначет прежде всего для малонагруженных частей автомобиля (двери,потолок,пол-отдельные части). Для лучшего эфекта на полу,моторном отсеке,тонель я бы посоветовал материалы такие к Визомат МП,Бимаст БОМБ,СГМ М2Ф,М3Ф. Как раз эти материалы предназначены для эти мест.Сплен можно положить и 3008.

Цитата:
Сообщение от Dovran Посмотреть сообщение
Ребята я хочу зделать шумку на днях! У меня хэтчбэк. Кто не будь подскажэт двери чем лучше изалировать чтоб в салоне тихо было и пол багажника а также салона? Мне говорили что в салон не надо,туда только какое-то средство как глина ее натягиваю на пол,сам не знает как называется я тоже не врубился. Может кто то делал и получил хороший эффект. Че лучше?

Кто не будь подскажет. Чем двери лучше изалировать чтоб в салоне тихо было? материал М1,М2+сплен 3008 на панель двери. Тех.отверстия тоже надо залепить виброй,ну а обшивку двери можно наклеить Битопласт А5К+антискрип ткань по периметру или вместах соприкосновения с металлом.
Если же под акуустику то можно добавить аккустическую линзу
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью







Позволю себе вкратце изложить теорию "своими словами".

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Итак, начнем с природы шума в автомобилях вообще. Легко и понятно это объясняется так:
Представим себе работающий двигатель. Звуковые волны, а попросту - шум, распространяется во все стороны. Проникая через металл стенки моторного отсека, штатные детали шумоизоляционных материалов, ковры и т.п. элементы салона, интенсивность шума значительно понижается. Но мы его все равно слышим. Проходя сквозь разного рода "препятствия", звуковые волны теряют свою энергию, вызывая однако вибрацию поверхностей, с которыми взаимодействуют. Более всего подобным вибрациям подвержены "плоские" поверхности большой площали: пол, крыша, стенка моторного отсека, филенки дверей, боковины багажника и т.п., менее - ребра жесткости кузова, элементы малой площади и с большим числом "изгибов" металла: стойки и др.. Вибрация - следствие перехода энергии звуковой волны в механическую энергию колебаний. Кроме того, вибрации металлических поверхностей связаны непосредственно с вибрацией элементов самого автомобиля, т.к. двигателя, трансмиссии, элементов ходовой части и т.д. Амплитуда вибраций металла невелика, но эти колебания порождают новые звуковые волны, которые мы также слышим. В жизни невозможно отделить первичные (проникающие в т.ч. через уплотнители) звуковые волны от вторичных (вызываемые вибрацией металлических поверхностей), слышен просто широкополосный шум.
Под шумоизоляцией подразумевается вибродемпфирование металлических поверхностей (материал наносится непосредственно на металл кузова) с целью "заглушить" вторичные звуковые волны, а затем укладка дополнительных шумозащитных материалов (у производителей их несколько видов - в зависимости от цели применения разные структуры материала и т.п.). При вибродемпфировании поверхности механическая энергия колебаний площадей металла переходит в тепловую энергию слоя виброизоляции, таким образом значительно снижается интенсивность вторичных звуковых волн. При бюджетной шумоизоляции вибродемпфирующим материалом достаточно покрыть в районе 80-90% поверхности металла, не затрагивая ребер и других жестких частей кузова. Описанной обработке подвергаются стенка моторного отсека изнутри, пол салона, тоннель, филенки дверей, площади под картами дверей, крыша, багажник… Разбирается весь салон, включая, если необходимо, демонтаж торпедо и отопителя и поверх штатной виброизоляции укладывается слой (или несколько) дополнительной. Если штатная вибра не прилегает к металлу полностью, от времени испортилась и т.д., ее можно демонтировать или попытаться уложить на место. Шумка укладывается под родные детали шумоизоляции, ковры и т.п.
Есть несколько видов прокладочных материалов, использующихся для того, чтобы убрать ненавязчивые поскрипывания ("сверчки"), которые после шумоизоляции начинают здорово раздражать - ведь общий фон шума упал. Вообще, любые операции по шумоизоляции нужно делать с оглядкой на внутрисалонные шумы. Были случаи, когда локализация и устранение постороннего звука внутри салона представлялась практически невыполнимой задачей. К счастью, подобное - скорее исключение, подтверждающее правило о том, что "искоренение" внутрисалонных шумов - важнейший этап шумоизоляции салона.
Дребезжание и шумы внутрисалонного пластика (различного рода накладки, облицовки, детали торпедо и т.п.) помимо прокладывания и проклеивания стыков также можно уменьшить с помощью вибродемпфирования пластиковых деталей большой площади обыкновенным легким вибродемпфирующим материалом.
Часто слышим вопросы о целесообразности обработки отдельных, на первый взгляд вторичных, зон. Ответить однозначно нельзя, также как и на вопрос: надо ли делать дополнительную шумоизоляцию в принципе.Например, крайне редко последние годы встречаются автомобили, где крыша была бы вибродемпфирована с завода. Отчасти объясняется тем, что относительно небольшое количество внешних шумов проникает через эту зону. С другой стороны, при движении на достаточно большой скорости крыша становится достаточно сильно вибронагруженной зоной - источником вторичных шумов. Есть еще такое явление как стук капель дождя по крыше и т.п. При обработке крыши вибро и шумопоглощающими материалами эффект от указанных неприятных явлений нивелируется в значительной степени. Были прецеденты, когда неприятный НЧ "гул" в салоне на больших скоростях удавалось убрать ценой лишь вибродемпфирования крыши.
Что касается дверей, то через них поступает достаточно большое количество внешних шумов, площади филенок велики (само стекло - отличный шумоотражатель). Поэтому обработка дверей по важности может уступать лишь самым шумящим зонам - стенке моторного отсека и полу салона. Часто качественная обработка дверей салона дает эффект, сравнимый с эффектом от обработки, скажем, такой важной зоны как пол. Особенно это касается автомобилей больших размеров с качественно заводской обработкой пола. Кроме того, следует упомянуть, что двери традиционно обработаны с завода не очень обильно (причем это касается и достаточно дорогих автомобилей), а требования к внешнему вижу не позволяют сделать те же филенки (да и крышу) сильно ребристыми.
Очень много споров возникает относительно передних и задних арок как источника шума внутри салона. К сожалению, сторонники их тщательной обработки - якобы именно эти участки "шумят" больше всего - скорее, неправы. Арки лишь эффективно передают вибрации на более ровные и менее жесткие участки кузова. Кроме того, их тщательная обработка затруднительна без серьезных арматурных работ по салона и снаружи кузова, что позволяет обработать уже, собственно, не только сами арки.
Много вопросов посвящается уменьшению шума двигателя в салоне. Со всей отвественностью заявляем, что невозможно снизить уровень шума только двигателя, т.к. остальные шумы (ходовые и внешние) снижаются не менее эффективно при полной шумоизоляции, а потому пропорция между последними шумами и звуком работающего двигателя остается практически неизменной. При этом тщательная и качественная обработка непосредственно стенки моторного отсека от лобового стекла до днища в современных автомобилях крайне затруднительна. Это связано с тем, что для обеспечения доступа необходимо не только демонтировать торпедо, а и разобрать полностью все узлы на стенке:
Обработка жестких элементов и стоек, а также подкапотного пространства - дело, в общем-то, вторичное и оправданно лишь при желании достичь максимального эффекта. Если выполнять работы с целью достижения максимально возможного результата, не считаясь с финансовыми и временными затратами, тогда стоит обратить внимание не только на указанные зоны, а и применять некоторые специфические известные нам решения, о которых в силу наличия статьи в широком доступе речь пока идти не будет.
Кстати, возвращаясь к обработке вторичных зон, должен отметить, в автомобилях с дизельным двигателем вибродемпфирование лишь крышки капота способно дать ощутимый результат. С бензиновыми, увы, подобного эффекта обработкой лишь крышки капота не добиться.
К сожалению, автомобили разных марок и моделей существенно отличаются друг от друга, потому к каждому "больному" тут необходим абсолютно индивидуальный подход. Опыт работы позволяет нам выбирать наиболее подходящий вариант, лучший по соотношению цена/эффект, практически для любого авто - мы всегда обращаем внимание клиентов на такие программы.
И напоследок несколько слов об эффекте. К сожалению, никакая дополнительная шумоизоляция не способна кардинальным образом изменить шумовую картину внутри салона. Самые тихие автомобили практически всегда совершенны конструктивно. Т.е. единственным способом кардинальной смены ситуации с уровнем шума внутри салона является серьезная конструктивная доработка, что, безусловно, вряд ли доступно вне конвеера и завода. Однако, современные вибродемпфирующие и шумоизоляционные материалы при грамотном применении всегда способны ощутимо изменить ситуацию с шумом внутри салона к лучшему.всегда способны ощутимо изменить ситуацию с шумом внутри салона к лучшемe



Цитата:
Сообщение от BenT Посмотреть сообщение
DeeDenn Я седня купил большой лист изоплена, и три листа вибропласта 2мм. Завтро с утра какраз буду шумить торпеду. Хочу вибропластом проложить саму тарпеду, и железные ребра внутри нее и им же проложить кожух на рулевой калонке. А изопленом проложить боковые стойки, "лыжу" что прямо внизу ветрового стекла, центральную панель и приборку. Пасмотрим, что получится.
Если выполнять работы с целью достижения максимально возможного результата, не считаясь с финансовыми и временными затратами, тогда стоит обратить внимание не только на указанные зоны

Перегородка: 1-й слой Бимаст БОМБ либо как аналог СГМ БМФ. 2-ой слой Сплен 3004.3-слой Битопласт А5К.

Панель приборов: усиление легким вибродемпфером пластик (там где это возможно) СГМ "М1Ф" или Вибропласт "Силвер" или Виброфильтр ВФ100.
Вторым слоем я посоветую положить Битопласт А10К, и самое важное проложить по периметру все соединяющие детали Маделином.


Цитата:
Сообщение от AntiTGU Посмотреть сообщение
Как избавиться от скрипучести и дребезжания воздуховодов внутри панели?
1.Стыки пластика обклеить МАДЕЛИНОМ.
2.Воздуховоды обтянуть БИТОПЛАСТ А5К. (шумопоглотитель) вещь незаменимая при обделке и шумовки пластика

Последний раз редактировалось palych628; 01.05.2011 в 00:08..
Tramuntana вне форума   Вверх